Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин считает, что у Украины нет других вариантов, кроме ЕЭП. Об этом он заявил в интервью газете «День», передает Glavred.

«А что Украине еще остается? Есть какие-то другие варианты?» - сказал Черномырдин.

Посол России также подчеркнул, что Президент Украины Виктор Ющенко ранее «критиковал не в целом ЕЭП». «Он критиковал конкретно: правительство не разобралось, правительство не донесло до депутатов Рады, в чем суть ЕЭП», - добавил Черномырдин.

Комментируя замечание о том, что многие министры правительства голосовали против соглашений по ЕЭП, Черномырдин сказал: «Ради Бога, это их дело». «Вы знаете, что президент Ющенко сказал в Казахстане: ЕЭП и только ЕЭП», - добавил посол.

Комментируя планы Украины о вступлении в Евросоюз, дипломат сказал: «Пожалуйста. А что, в ЕС собираетесь вступать сегодня?» Он добавил при этом, что «руководители ЕС сами сказали: минимум 10 - 15 лет». «Если вы хотите 10 - 15 лет ждать, то можете идти: развивайтесь, работайте, мы никому ничего не навязываем», - отметил Черномырдин. «Мы хотим ясности. Хочет Украина или не хочет, необходима ясность», - подытожил посол РФ.