Партия пенсионеров Украины выступает против повышения цен на газ российским Газпромом. Об сказано в заявлении Партии пенсионеров Украины, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В заявлении, в частности, говорится:

"Одна из крупнейших российских партий - Либерально-Демократическая партия России - выступила в среду с инициативой введения жесткой экономической политики в отношениях с Украиной. В частности, представители фракции ЛДПР в Государственной Думе поддержали заявление Газпрома о значительном повышении цен на российский газ для Украины".

Партия пенсионеров Украины решительно протестует против превращения повышения цен на энергоносители в инструмент политического давления на простых людей в Украине. "Повышение цен на газ автоматически приведет к повышению коммунальных услуг для населения, что, в свою очередь, ударит по самым незащищенным его слоям - пенсионерам и инвалидам".

В заявлении также подчеркивается, что "пенсионеры - это та часть населения, которая наиболее искренне и дружественно относится к России. Часть пенсионеров - русскоязычные граждане Украины, имеющие российские корни".

Партия пенсионеров "решительно осуждает политические силы, которые в угоду мелким партийным интересам используют привычные им экстремальные политические методики, наносящие удар по братскому народу Украины".

Партия пенсионеров призывает политические партии Украины и России, общественные и ветеранские организации поддержать данное заявление.