Министры обороны НАТО и Украины обсудили реформирование обороны нашей страны. "Мы обсудили прогресс Украины в реализации реформ в оборонном секторе и в секторе безопасности", - сказано в сообщении комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны, заседание которой прошло 9 июня в Брюсселе (Бельгия), передает MIGnews.com.ua.

Стороны также обсудили прямой вклад Украины в безопасность и стабильность в евроатлантическом регионе путем поддержки Украиной операций под руководством НАТО.

Стороны выразили удовлетворение началом Интенсифицированного диалога с Украиной. В заявлении указано полное название диалога: "Интенсифицированный диалог по стремлению Украины к членству и соответствующим реформам, не предполагающий какого-либо будущего решения Альянса".

Стороны приветствовали намерение Министерства обороны Украины продолжать реформы в оборонной сфере, в том числе путем разработки Государственной программы развития Вооруженных сил Украины до 2011 года, передают Українські Новини. Стороны пересмотрели повестку дня сотрудничества на 2005 - 2006 годы.

Совместная рабочая группа по оборонной реформе и в дальнейшем будет главным механизмом сотрудничества Украины и Альянса в этой сфере.

Министры также приветствовали решение НАТО о помощи Украине в ликвидации излишних боеприпасов и легкого стрелкового оружия.