На Полтавщине задержан 46-летний безработный житель Кременчуга, который молотком убил мужчину, а расчлененный труп вывез на такси в лесопосадку, передает MIGnews.com.ua.

По информации Центра по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, 8 июня в ходе обыска по месту жительства задержанного были обнаружены паспорт 31-летнего жителя Луганска (разыскивался как без вести пропавший) и мобильный телефон.

При проведении оперативно-следственных действий с задержанным было установлено, что 15 марта он пригласил к себе знакомого и выяснил, что у того при себе находится значительная сумма денег. В тот же день в 23.00 он молотком убил мужчину и завладел его деньгами в сумме 1650 долл., паспортом и мобильным телефоном, после чего пилкой расчленил труп и в полиэтиленовых пакетах вывез на такси и закопал в лесополосе между селами Пришиб Кременчугского района и Солоница Козельщинского района.

В лесополосе обнаружены отрезанные руки, ноги и голова пострадавшего с телесными повреждениями в виде ранений костей черепа. Поиск туловища продолжается. Вещественные доказательства изъяты. Ведется следствие.