И к каким только отчаянным методам ни прибегают мировые знаменитости, чтобы поддержать себя в форме. Многим звездам похудание дается, в прямом смысле, потом и кровью, и именно такие дамочки с удовольствием делятся своими секретами стройности, утверждая, что красота действительно требует жертв и немалой силы воли.

Как отмечает «Правда», пышногрудая певица Бейонс также не скрывает, что уже несколько лет сидит на разных диетах. С 2006 года Бейонс придерживается диеты «кленовый сироп» - раз в месяц в течение 2 недель певица питается только салатом, в составе которого красный перец, кленовый сироп и сок лимона. Как заметила сама певица, на время диеты она не планирует гастроли, концерты и выходы в свет, потому что у нее просто нет сил на все это. «Полуголодная, я валяюсь с плеером у бассейна или болтаю по телефону с друзьями и много сплю».

Певица Лили Аллен, например, всегда была пышкой, плюс девушка невысокого роста, и все лишние килограммы на Лили особенно заметны. «Долгое время я отказывалась от красивых платьев и носила мешковатую одежду. И что я только ни перепробовала, чтоб стать стройной: и кучу диет, и гипноз, но похудеть мне помогло иглоукалывание».

Ален обратилась в лондонский центр китайской медицины, и уже через месяц похудела на 3 размера. Новую стройную фигуру певицы оценили на Неделе моды в Париже. Лили приехала на показ «Dior» и поведала репортерам о том, как долго она не могла похудеть, и как ей это удалось.

Английская модель, обладательница самого пышного силиконового бюста в Великобритании Джордан после рождения первого ребенка сидела на соковой диете. Итак, больше месяца в рационе звезды были только свежевыжатые соки и сельдерей. «Я смешивала авокадо, ананас, шпинат и сельдерей и пила по 4 литра такого сока-пюре каждый день. Еще жевала салат из шпината и сельдерей. И кроме этого не позволялось больше ничего!».

Не менее экстравагантный способ сбросить лишний вес использует актриса и модель Элизабет Хёрли. Она ест пластмассовыми приборами из набора детских игрушек из кукольных тарелок! «Именно так я сокращаю порции в несколько раз, к тому же пластмассовыми вилками и ножами есть совсем неудобно, они постоянно ломаются, когда я пытаюсь отрезать кусок мяса, поэтому приходится ограничивать свой рацион жидкими овощными супами и легкими салатами».