Молодожены из Москвы Ирина и Евгений Гайдук подали в суд на свадебный салон, приславший на церемонию бракосочетания черный катафалк. Свадьба состоялась в июне этого года. За два месяца до этого Ирина и Евгений обратились в свадебный салон, где заказали на предстоящую церемонию белый лимузин и полностью оплатили услуги.

По заключенному договору, лимузин Ford Excursion должен был подъехать к 12 часам в назначенный день к дому Ирины и Евгения. Клиенты заранее обговорили, что это должен быть именно тот автомобиль белого цвета, с количеством посадочных мест не менее 20, и чтобы цвет салона был непременно светлым, передает TOPnews.

Какого же было удивление жениха и невесты, когда в день свадьбы к их дому подъехал черный катафалк вместо забронированного лимузина. Они сразу позвонили в агентство, где делали заказ, но там им лишь в грубой форме ответили, что это их проблемы. При этом сотрудницы салона ранее заверяли, что в этот день обслуживают только их, и накладки исключены.

Так как времени на поиски новой машины не было, будущие супруги решили ехать в ЗАГС на имеющемся черном «похоронном» автомобиле.

Но и на этом неприятности для молодоженов не закончились. Прибыв в отель в своем свадебном путешествии, оформленном в том же салоне, они поняли, что их опять обманули - вместо пятизвездочного отеля их привезли в дешевую гостиницу.

Поскольку сотрудники злополучного салона не только не предложили компенсаций, но даже не извинились, супруги Гайдук подали в суд сразу два иска - за свадьбу и за путешествие. Ущерб за поездку был оценен почти в 40 000 рублей, а за свадьбу - в 30 000 рублей. Также молодожены требуют компенсации по 500 000 рублей по каждому делу за нанесенный моральный ущерб.