...председателя Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка. Об этом УНИАН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВАСУ.

По данным пресс-службы, сейчас около 30 депутатов находятся возле кабинета председателя ВАСУ, не позволяя никому к нему попасть, таким образом делая невозможной работу А.Пасенюка в нормальном режиме.

О цели прихода в Высший админсуд народные депутаты не сообщают, свои действия не объясняют, утверждают в пресс-службе.

Как сообщалось, 13 октября ВАСУ также обвинял депутатов от БЮТ в препятствовании работе А.Пасенюка. По данным пресс-службы, депутаты, в частности, везде сопровождали председателя ВАСУ, мешая ему выполнять текущую работу.

14 октября Секретариат Президента по поручению Главы государства Виктора Ющенко обратился к председателю ВАСУ А.Пасенюку с просьбой обеспечить рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Окружного административного суда Киева, которым приостановлен избирательный процесс, в здании ВАСУ.

По данным пресс-службы Президента, это обращение вызвано ситуацией, сложившейся в связи с рассмотрением Киевским апелляционным административным судом дела по упомянутой апелляционной жалобе.

Как подчеркнул руководитель Службы по представительству в судах Украины интересов Президента Руслан Кирилюк, народные депутаты от БЮТ фактически заблокировали работу Киевского апелляционного административного суда, сделав невозможным рассмотрение указанного дела в установленные законом сроки. В результате этого слушание дела было в который раз отложено на 17 октября.