Депутаты Винницкого облсовета отказались поддержать отставку главы Винницкой облгосадминистрации Александра Домбровского и планируют принять обращение к президенту не подписывать заявление главы ОГА об увольнении, передает «Украинская правда».

Как сообщил «КоммерсантЪ-Украина» первый заместитель главы Винницкой ОГА Валерий Коровий, «в соответствии с законом «О местных государственных администрациях» в случае отставки губернатора вместе с ним уходят в отставку его заместители».

«Заявление Александра Домбровского - это пока политическое заявление, поскольку Президентом еще не подписан указ о его увольнении», - отметил он.

Депутаты Винницкого облсовета на внеочередной сессии в среду, 15 октября, приняли обращение к Президенту с просьбой отменить свой указ о вынесении главе обладминистрации Александру Домбровскому выговора.

За данное решение проголосовало 53 депутата из 63 присутствовавших на сессии (всего депутатский корпус Винницкого облсовета насчитывает 100 человек)

Как известно, во вторник, 14 октября, Домбровский подал заявление об увольнении с поста главы Винницкой ОГА - так он отреагировал на выговор, который он получил от Президента Виктора Ющенко.

«10 октября был подписан указ Главы государства об объявлении мне выговора за нарушение требований о согласовании с ним командировок председателей ОГА за пределы области. Решение о выговоре является абсолютно безосновательным», - отметил Домбровский.