На этой неделе в Киеве должен начаться отопительный сезон. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Киевской горгосадминистрации Александр Ивахнюк. Он сказал, что в управлении топлива и энергетики ему сообщили, что «вопреки тому, что прогнозируется потепление, решено не ждать 3 дня, а уже начинать отопительный сезон», передает NEWSru.ua.

«По прогнозам украинского Гидрометцентра, в ближайшую неделю среднесуточная температура в столице будет составлять +7, +8 градусов. А это, согласно жилищно-коммунальным нормам, является сигналом к началу отопления жилых домов. Поэтому уже сегодня (21 октября – ред.) мы начинаем давать тепло в квартиры, и к субботе, 25 октября, тепло будет уже во всех киевских домах», - сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. Он подчеркнул, что теперь все инженерные сети готовы к пуску тепла.

Голубченко напомнил, что нынешний отопительный сезон начался, как и планировалось, 1 октября. По состоянию на вторник, 21 октября, обогреваются все киевские медицинские учреждения (роддома, больницы, поликлиники), детские садики и школы. По данным пресс-службы КГГА, в Киеве насчитывается свыше 10 тыс. жилых домов.