Мужчина из Иордании забил свою замужнюю сестру до смерти, потому что увидел на мобильном телефоне фотографии, где она занимается сексом с любовником, сообщает РОЛ.

Чтобы убить свою 29-летнюю сестру, неназванному убийце из провинции Мафрак хватило 30 ударов. После совершения преступления он добровольно пришел в полицию, заявив, что сделал это «для сохранения чести своей семьи».

«Подозреваемый сказал, что мужчина, который имел любовную связь с его сестрой, сам показал ему фотографии, чтобы шантажировать его... брат пришел в ярость и избил сестру, в результате чего она скончалась», - сказал представитель местной полиции.

В Иордании ежегодно убивают от 15 до 20 женщин во имя «сохранения чести семьи». В прошлом году было совершено 17 подобных преступлений.

Виновники убийств, как ни странно, получают сокращенные тюремные сроки за свои преступления, потому что парламент отказался реформировать уголовный кодекс на предмет усиления ответственности за подобные убийства, несмотря на постоянные протесты местных и международных борцов за права человека.