Вместе со стальным унитазом доставили в больницу 35-летнего британца: сиденье унитаза перед этим кто-то обильно смазал суперклеем, передает NEWSru.com. На месте происшествия - в общественном туалетe городка Брайерли Хилл под Бирмингемом - освободить пленника не удалось ни врачам скорой помощи, ни даже пожарным, которые прибыли по вызову в субботу около полудня.

В результате, как рассказывает представитель службы скорой помощи, «при помощи сотрудников местных властей, пожарных и службы спасения человека вытащили из кабинки вместе с унитазом из нержавеющей стали».

Именно так их и погрузили в карету скорой помощи и отвезли в ближайшую клинику, где медики - при помощи особых химикатов - сумели наконец отделить человека от санитарно-технического приспособления.

«Похоже, он не чувствовал себя в такой уж безумно страшной ситуации, - говорит представитель скорой помощи. - Ну разве только был слегка смущен, что, в общем, можно понять». Полиция полагает, что клей по сиденью размазал какой-то шутник. Что не помешало по окончании спасательной операции вернуть унитаз в тот же общественный туалет, в котором он находился до этого.