Одинаковую часть заявления во время встречи с лидерами Ливии объявили премьер-министр Юлия Тимошенко и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева.

Как передает «Украинская правда», об этом свидетельствуют тексты сообщений пресс-служб Кабинета министров и аппарата СНБО.

Тимошенко в среду провела переговоры с ливийским лидером Муамаром Каддафи, который находится в Украине с государственным визитом.

"Мы рассматриваем Ливию не только как надежного и перспективного торгово-экономического партнера, но и как политически влиятельное государство", - отметила премьер.

Вместе с тем Богатырева в среду встречалась с руководителем Совета безопасности и обороны Ливии, куратором всех силовых структур Джамахирии, Муатасимом Билляг Каддафи.

"Мы расцениваем Ливию не только как надежного и перспективного торгово-экономического партнера, но и как политически влиятельное государство на Африканском континенте, в арабском и мусульманском мире, на мировой арене", - сказала Богатырева.

Сообщение пресс-службы Кабмина появилось на правительственном портале в 16:41, в то время как текст от пресс-службы СНБО был разослан после 19 часов.