Полиция Индии арестовала сына видного государственного деятеля в региональном правительстве. Юношу обвиняют в сексуальном надругательстве над 14-летней гражданкой Германии, передает ФактNews.

В индийском городе Панаджи в штате Гоа расследуется скандальное дело об изнасиловании немецкой школьницы. После 20-дневного расследования под стражу был взят сын местного министра образования, 21-летний Рохит Монсерратте.

Основанием для ареста представителя золотой молодежи стало обращение матери пострадавшей в полицию. Еще 2 октября Айрес Родригес дала показания против сына государственного чиновника. В минувший вторник под давлением отца юноша сам пришел в полицию.

Вероятного насильника, одетого в синие джинсы и черную рубашку, сопровождали отец и адвокат. Все трое вошли в здание отделения полиции в Калангутэ примерно в 12:40. Ничто не выдавало волнения Рохита, и даже при аресте он сохранял абсолютное спокойствие.

"Мой сын невиновен, - обратился к репортерам высокопоставленный чиновник Атанасио Монсерратте. - Он стал жертвой злоумышленников, которым не дает покоя моя политическая деятельность".

"Рохит был заключен сегодня под стражу, поскольку он также начал давать противоречивые показания", - отметил сотрудник полиции Боско Джордж.

Он добавил, что Монсерратте с явной неохотой согласился на проведение генетической экспертизы.

Ранее сотрудники полиции не имели оснований для ареста Рохита, поскольку жертва сексуального надругательства не подтверждала в своих показаниях его вину. Кроме того, наряду с обвинением в изнасиловании, стало известно, что молодой человек, по данным следствия, отправлял непристойные SMS-сообщения своей будущей жертве.

Между тем, Айрес Родригес просит следователей взять повторно показания у ее дочери, поскольку она, по ее словам, дала неполную информацию.

"Моя дочь назвала только Рохита Монсерратте, однако в преступление были вовлечены и другие лица", - утверждает женщина.

Соучастником изнасилования, по словам Родригес, был и племянник министра общественных работ Черчилля Алемао - Уоррен. Арест сына крупного чиновника взбудоражил политическую элиту Индии и вызвал резонанс в обществе.