ЧП случилось в деревне Перевередив Млыновского района Ровенской области. Как передает корреспондент From-UA, покойник, которого похоронили, на следующие сутки появился в деревне... живым.




В пруду деревни Бокийма Млиныновского района рыбаки обнаружили труп мужчины. Опознать его сразу не удалось. Но потом одна из сотрудниц Берегивского сельского совета, которая живет в Перевередиве, сообщила, что исчез ее сосед - 43-летний Сергей Павлов. Так возникло подозрение о том, что покойник - это Павлов. На его опознание в морг приехали односельчане. Они в один голос утверждали, что покойник - не их знакомый, но слушать их милиционеры не стали.




«У покойника и у Павлова были усы. И в ногах мужчин стояла спица после перелома. В амбулаторной карточке и у покойника, и в пропавшего Павлова было указано, что им протезировали зубы. Племянник Павлова опознал в трупе своего дядю. В итоге покойника похоронили под фамилией Сергей Павлов», - рассказывает сельский глава деревни Береги Игорь Ильчук.

Поминки после похорон в деревне не проводили. Делать массовые попойки запретил людям сельский священник. 34-летний товарищ Павлова - Василий Шуляк на похороны друга не явился.

«Я всем говорил, что утопленник - не Сергей, но меня стали убеждать в том, что тело уже разлагается, потому, мол, я и «не узнал в нем друга». Вечером после похорон в доме раздался телефонный звонок, и я услышал голос... Сергея. Он уже знал, что его «похоронили». Жизнь моего друга всегда была нелегкой. Полтора года он воевал в Афганистане, охранял там аэродромы. И там как-то случайно застрелил ребенка, с тех пор его мучают кошмары», - рассказывает Василий Шуляк.

Оказалось, что Павлов, который был в запое после внезапной смерти своих родителей, ездил лечиться во Львовскую область, но забыл об этом предупредить племянника и своих друзей. А когда вернулся, увидел, что те не только его «похоронили», но сожгли во дворе всю одежду «покойника».

«Табличку на моей могиле уже сняли и отдали мне. Я ее сжег! Там теперь висит фамилия настоящего утопленника - 32-летнего Юрия Бобрика из Радывыловского района. Пусть парень покоится возле моих родителей, раз уж такое случилось, то я буду ухаживать за его могилой», - говорит Сергей Павлов, которому предстоит теперь уже в суде доказать,что он жив, и сделать себе новые документы.