Московские милиционеры расследуют дикое преступление своего коллеги, который расстрелял двух случайных прохожих, чтобы позабавиться. Один из пострадавших, по иронии судьбы тоже оказавшийся милиционером, находится в реанимации. Пока деяние майора милиции квалифицируется как хулиганство.

В отношении оперуполномоченного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД России 31-летнего Сергея Тарарушкина возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Сам стрелок, едва не ставший убийцей, отпущен домой под подписку о невыезде. Впрочем, не исключено, что вскоре статью могут заменить на более серьезную, передает NEWSru.com.

По данным начатого расследования, 2 ноября, в воскресенье, майор Тарарушкин выпивал с друзьями в гаражном хозяйстве недалеко от столичного района Метрогородок. Уже за полночь страж порядка предложил своим собутыльникам взять оружие и пойти поразвлечься.

«А давайте пойдем в лес постреляем! - заявил Тарарушкин друзьям. - Патронов полно!»

Приятели, хотя и были изрядно навеселе, от идеи отказались. Тогда крепко поддатый майор побрел домой по узкой тропинке через лесопарк.

Трудно сказать, какие мысли обуревали в тот момент нетрезвого майора милиции, но на свет фонарей родного квартала он вышел, сжимая в руке пистолет.

Внимание стража порядка сразу привлекли двое молодых людей, стоявших у дома N28 по Открытому шоссе. Ими оказались 27-летний старший лейтенант милиции Сергей Шаповалов и 22-летняя воспитательница местного детского садика Юлия Никишина.

Пошатываясь, майор прицелился в голову Шаповалову и нажал на курок. Только чудо спасло старшего лейтенанта: у пистолета произошла осечка и первый выстрел не получился. Однако майор тут же передернул затвор и выстрелил Шаповалову в живот. Вторая и третья пули, выпущенные майором Тарарушкиным, попали женщине в плечо и ногу.

Стоявшие у подъезда знакомые Шаповалова бросились на выстрелы и открыли ответный огонь из травматического оружия. Одна из пуль попала майору в грудь, после чего злоумышленник обратился в бегство.

Подъехавшие через десять минут оперативники задержали майора у его собственного подъезда. Похоже, что он вообще не понимал смысл происходящего.

Старший лейтенант Шаповалов до сих пор находится в реанимации. Ему сделали несколько операций, но врачи опасаются давать прогнозы. Пострадавшая воспитательница, работавшая в том же детском садике, в который ходит ребенок майора Тарарушкина, перенесла четырехчасовую операцию и теперь идет на поправку.