Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что, находясь в оппозиции, Партия регионов увеличивает свои ряды. Об этом говорится в письме-поздравлении В.Януковича к 11-летию партии, текст которого передан УНИАН.

«Работа в оппозиции - это всегда время очистки, поскольку партия избавляется от балласта, от тех, кто под ее флагами хотел пробиться к теплым местам и занять кресла в уютных кабинетах», заметил В.Янукович.

По его словам, вместо таких людей ряды партии «пополняются настоящими бойцами, которые уверены, что наше дело правильное, и готовы работать с людьми и для людей».

В.Янукович заметил, что «жизнь резко поворачивала судьбу нашей партии», и «настоящим испытанием на стойкость и мужество, верность принципам и убеждениям, нашей гражданской позиции стала деятельность партии в оппозиции».

Он добавил, что во время «неприкрытых гонений и, откровенно говоря, политических преследований, когда только за принадлежность к Партии регионов человека могли уволить с работы, когда нашу политическую силу пытались вычеркнуть из жизни общества, «регионалы» не заболели, проявили волю и выдержку, вопреки всему шли к людям и находили их поддержку». По его словам, Партия регионов во время испытаний «всегда увеличивает свою численность, и сейчас стала мощнейшей политической силой в Украине».

В.Янукович считает, что «высокое доверие народа не раз вело нас к убедительной победе на парламентских выборах». По его мнению, именно в этом - «гарантия нашей будущей победы». По его словам, «и сегодня Партия регионов задает тон в огромной и чрезвычайно тяжелой работе по выведению Украины из кризиса, в который завела ее нынешняя власть».

В.Янукович отметил, что перед Партией регионов сейчас «появляются еще более тяжелые и более ответственные задачи», поскольку «необходимо брать в свои руки судьбу государства, которое уничтожают безответственность и непрофессионализм нынешней власти».

«И мы сделаем это, мы объединим страну, засыплем рвы недоверия и поведем Украину к новой жизни», заверил лидер Партии регионов.