Обвиняет в пытках прокуратура Сарненского района Ровенской области бывшего майора милиции Владимира из города Сарны, который избил до полусмерти свою сожительницу и так над ней издевался, что потерпевшая оказалась в больнице. Как передает корреспондент From-UA, Надежда утверждала, что потом Владимир отправлял ей на мобильный телефон SMS-сообщения с угрозами убийства.

Расследование этого уголовного дела длилось менее двух месяцев. Владимирза это время успел уволиться из милиции. Как и следовало ожидать, мужчина ушел из органов «по собственному желанию».

«Владимиру мы предъявили обвинение в пытках по части 1 статьи 127 Уголовного кодекса Украины. Дело уже отправили в районный суд. Государственным обвинителем на этом судебном процессе будет прокурор района Владимир Питель, - говорит следователь прокуратуры Сарненского района Григорий Нижник.
Если вину экс-милиционера прокурор сумеет доказать, то тот может попасть в колонию на срок от трех до пяти лет лишения свободы. Пока длилось расследование, женщина успела заявить, что уже... простила своего мучителя. Кстати, в Ровенской области впервые обвиняют человека в пытках.