Американские любители анимации увидели закулисную сторону выборов 44-го президента США. На кабельном канале Comedy Central в среду, 5 ноября, состоялась премьера эпизода N1212, озаглавленного « Вчера вечером...», передает Lenta.Ru.

Основой сценария последнего эпизода «Южного парка» стала пародия на известную голливудскую трилогию про друзей Оушена. Выяснилось (как бы выяснилось), что профессиональные аферисты Обама и Маккейн, специализирующиеся на похищениях алмазов, в течение последних 10 лет планировали похищение века. Дело в том, что в музее, расположенном рядом с Белым домом, хранится голубой алмаз «Надежда» стоимостью 210 миллионов долларов США. Единственный способ попасть в хранилище - это пройти по тайному тоннелю и пробить стену музея. Тоннель ведет от Овального кабинета. Соответственно, чтобы попасть в Овальный кабинет, надо стать президентом США. И Обаме это удалось.

Примечательно, но если бы победил Маккейн, генеральный план ограбления нисколько бы не изменился, потому что неважно, кто из криминального дуэта откроет дверь в подземный ход. В афере также принимают участие Мишель Обама (ее брак с Обамой фиктивный; на самом деле она выступает в роли специалиста по отключению сигнализации) и Сара Пэйлин (Пэйлин - альпинистка высочайшего класса, ее умение лазать по стенам в черном обтягивающем трико потрясает воображение).

У грабителей есть только десять часов. Пока одна часть Америки 5 ноября празднует победу Обамы, а вторая проклинает все и вся (сторонники Маккейна), команда грабителей проворачивает дельце, что называется «под шумок». Страна буквально стоит на ушах, и Апокалипсис вот-вот наступит: «маккейновцы» прячутся в бомбоубежища и ждут конца света, «обамовцев» везут в больницы с симптомами сильного алкогольного отравления.

Для аферистов все кончается хорошо. Алмаз похищен, поддельные документы готовы (мистер Маккейн стал сеньором Санчесом), самолет на Таити выруливает на взлетную полосу. И в последний момент Барак Обама спрашивает у Мишель: «А может, нам действительно стоит что-то изменить в Америке к лучшему?» Та задумывается: все-таки мать-одиночка с двумя детьми. В конце концов Барак предлагает ей руку и сердце (по-настоящему) и предлагает поселиться вместе с детьми и щеночком «Искорка» в Белом доме, чтобы жить долго и счастливо (и заодно спасти экономику США от краха). Мишель соглашается, а Маккейн, закурив кубинскую сигару, произносит: «О да, я люблю счастливые концы!»