Отменена украинская премьера документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства», созданного российским интернет-телеканалом Россия.ру (Russia.ru) и посвященного событиям в Южной Осетии в августе 2008 года.

Как передает корреспондент From-UA, на имя генерального менеджера отеля «Хаятт Ридженси Киев» Стивена Ансела, где должна была состояться премьера, было направлено письмо из СБУ о том, что около отеля будет проводится акция протеста, поэтому мероприятие попросили не проводить.

«Главным управлением СБУ получена оперативная информация о том, что 12 ноября около отеля «Хаятт Ридженси Киев» будет проведена акция протеста, направленная против запланированной демонстрации российского документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства». Общественная организации «Молодь проти русифікації» и «Антидержавній політиці - ні» выразили готовность ворваться в зал, в котором запланирован показ фильма, и для придания массовости организаторы проводят переговоры с лидерами других радикальных структур. Задекларированное количество участников - 150 человек», - говорится в письме, подписанном заместителем начальника главного управления СБУ в г.Киеве Н.Найдычем.

В то же время, организаторы премьеры российского фильма, среди которых и представители российского посольства в Украине, оперативно везут большой экран, чтобы демонстрировать фильм в холле отеля.

Напомним, ранее появилась информация о том, что премьера фильма, которая при поддержке Посольства Российской Федерации в Украине должна была состояться 12 ноября, пытаются помешать «люди из окружения Виктора Ющенко».