Народный депутат Украины от «Нашей Украины - Народной самообороны» Мустафа Джемилев считает, что в политическом раскладе в Верховной Раде многое будет зависеть от позиции Арсения Яценюка. Об этом он сказал в комментарии From-UA, отвечая на вопрос «Какой может быть выход из сложившейся ситуации в Раде: перевыборы, восстановление старой коалиции или создание новой».

«Трудно прогнозировать. Если бы была добрая воля, то, конечно, самый лучший вариант для страны - это все-таки демократическая или близкая к демократической коалиция. Но следует учитывать, что Блок Литвина не совсем можно назвать демократической фракцией. Кроме того, с присоединением Блока Литвина остатки «Нашей Украины» и БЮТ, наверное, составят довольно-таки достаточное количество голосов для принятия решений», - считает депутат.

«Но мне представляется это очень маловозможным в свете сегодняшних, например, голосований. Но и теперь, наверное, уже ясно, что Яценюк будет создавать свою политическую силу. Какую он займет позицию - от этого тоже будет многое зависеть», - считает Джемилев.

«А другие формации я просто не вижу. Просто тогда будет, наверное, меняться курс страны. Нам, наверное, надо будет распрощаться с курсом на евроатлантическую интеграцию», - подчеркнул нунсовец.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале