Окровавленное тело пожилой женщины, жительницы одного из сёл Косовщины Ивано-Франковской области, обнаружили на её подворье соседи. Как передает корреспондент From-UA, односельчан удивило отсутствие богомольной старушки в церкви на воскресной службе. После обеда они решили проведать бабулю, которая к тому же три недели назад овдовела... Увидев во дворе мёртвую соседку с разбитой головой, люди сразу же позвонили в милицию.

Во время осмотра места происшествия в небольшом пруду позади летней кухни сотрудники опергруппы нашли вероятное орудие преступления - топор. Затем в поле зрения оперативников попали трое знакомых убитой, которые ранее часто помогали ей по хозяйству. Подозрения относительно 30-летнего мужчины и его 33-летней сожительницы не подтвердились. А вот их 46-летний товарищ объяснить, когда и при каких обстоятельствах он в последний раз общался с пенсионеркой, не смог.

В ходе расследования преступления были добыты неопровержимые доказательства того, что убийство совершил именно этот человек. Подозреваемый задержан, против него возбуждено уголовное дело.