Полузащитник испанской «Барселоны», лучший игрок Евро-2008 Хави отказался подписать новый контракт с командой, передает Lenta.Ru. Хави не устроили финансовые условия, предложенные руководством клуба. «Барселона» предложила Хави четырехлетнее соглашение, по которому футболист получал бы семь миллионов евро в год.

Первоначально каталонцы предлагали игроку зарплату пять миллионов евро в год. Однако Хави, получающий по нынешнему контракту четыре миллиона евро в год, потребовал увеличения своей зарплаты более чем вдвое. Полузащитник заявил руководству «Барселоны», что согласится продлить соглашение, если ему предложат девять миллионов евро в год. Примерно столько зарабатывает форвард каталонского клуба Самуэль Это'О.

Английское издание Daily Star написало, что если Хави не удастся достигнуть договоренности с нынешним клубом, он может перейти в «Манчестер Юнайтед». Английский клуб готов заплатить за испанца 20 миллионов фунтов (около 25 миллионов евро).

Хави выступает за основной состав «Барселоны» с 1998 года. За 10 лет полузащитник провел в чемпионате Испании 291 матч и забил 29 голов. В составе национальной команды Хави выходил на поле в 67 встречах и отличился восемь раз. Нынешний контракт полузащитника с «Барселоной» заканчивается летом 2010 года.