Народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский считает, что восстановление прежней коалиции в составе НУ-НС и БЮТ - самый слабый вариант выхода из политического кризиса. Об этом он сказал в комментарии From-UA, отвечая на вопрос «Какой может быть выход из сложившейся ситуации в Раде: перевыборы, восстановление старой коалиции или создание новой».

«Все предложенные варианты развития событий являются абсолютно реальными, и сработать может любой из них. Но если спокойно оценивать ситуацию, то самый слабый вариант - восстановление коалиции в прежнем составе НУ-НС и БЮТ. Думаю, после отставки спикера Яценюка это уже практически невозможно», - отметил депутат.

Яворивский не видит достаточного количества голосов и с Блоком Литвина.

«Там очень сложная ситуация, так что вряд ли это может произойти. Судя по всему, поскольку Ющенко сдал самого верного своего «сателлита» (Яценюка - Ред.), и это я говорю с полной ответственностью, значит, уже абсолютно понятно, что он идет на полную консолидацию с Партией регионов. А если еще предложат Литвину кресло спикера, он обязательно присоединится, а коммунисты это уже довесок», - подытожил политик.

Поэтому сегодня, по его словам, очень реальным является создание новой коалиции, и это для Ющенко очень приемлемый вариант устранения Юлии Тимошенко из правительства.

«Сейчас у него есть прямой доступ к «телу» премьера, раньше ему в этом мешал Яценюк. А если будет убрана Юлия Тимошенко, Президент потихоньку охладеет к досрочным выборам и будет выжидать, как будет складываться ситуация. Ведь у Президента сейчас нет политической силы, которая способна преодолеть на выборах даже 3-процентный барьер», - сказал народный депутат.

«Конечно, что-то будет лепиться, на это нужно некоторое время, и я думаю, что до Нового года, а то и до февраля разговоров о перевыборах не будет. Я уверен, что там уже есть некоторые договоренности (между Президентом и ПР - Ред.), я никогда не поверю, что ЕЦ мог самостоятельно проголосовать за отставку Яценюка. Это все было с благословения Президента», - подчеркнул Яворивский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале