В екатеринбургской больнице (РФ) медсестра, использовавшая для обработки кожи при заборе крови средство для дезинфекции помещений вместо антисептика, нанесла химические ожоги 13 пациентам. Об этом со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в Академическом медицинском центре «Семья и здоровое поколение» в конце октября. Среди пострадавших - трое детей в возрасте от 3 лет 9 месяцев до 5 лет. У самой младшей девочки зафиксирован ожог кожи третьей степени с некрозом мягких тканей. Ребенку потребовалась пластическая операция, и в настоящее время он по-прежнему находится в больнице.

Материалы прокурорской проверки по факту причинения вреда здоровью пациентов переданы УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В отношении Уральской государственной медицинской академии, структурным подразделением которой является медцентр, возбуждено дело об административном правонарушении, так как высшее учебное заведение не сообщило о случившемся в органы прокуратуры.