Сорок восемь ножевых ранений насчитали родные на теле 16-летнего Александра Аверина, которого нашли мертвым в частном пруду в деревне Немовичи Сарненского района Ровенской области.

Как передает корреспондент From-UA, Саша Аверин родился в Донецкой области. Мальчика и его старшего на два года брата Андрея воспитывать пришлось бабушке с дедушкой, которые забрали братьев жить в Ровенскую область. Мама ребят умерла, а отец судьбой своих детей не интересовался. Братьев Авериных дед Сергей и баба Мария с маленького возраста научили быть послушными и помогать по хозяйству. После окончания сельской шоклы первым поступил учиться в ПТУ на штукатура Андрей, а в этом году там стал учиться и младший брат. Ребята жить в общежитии не захотели, ведь ехать в деревню от города Сарн, где они учились, несколько минут. 4 октября Саша ушел гулять и домой больше не вернулся. Родственники стали искать парня, но не нашли. Они обратились за помощью в милицию.

«Одной из наших соседок приснился страшный сон: она увидела нашего Сашу в подвале. Он был грязным и замученным. Женщина предложила, мол, поможет ему помыться. Но Саше ей ответил: «Сейчас не надо, потом меня помоете», - рассказывает дедушка Саши - Сергей Колядко.

Сон оказался вещим. Оперативники сумели разыскать того, кто последний видел Сашу живым. Им оказался деревенский парень Олег, которому шел 19-й год. Именно его милиция и задержала по подозрению в убийстве Саши Аверина. В указанном Олегом пруду и нашли тело Саши.

«Олег мне продал свой телефон «Нокиа», ему срочно нужны были деньги. Сказал мне, что должен уплатить какие-то долги. Попросил, чтобы я дал ему 400 гривен. А позже, когда мы с ним увидели, что такая модель телефона стоит в магазине более 1600 гривен, у Олега сразу же испортилось настроение. Я отдал телефон младшему брату. Похоже, Олег попытался у него отнять телефон, и именно это и стало причиной конфликта, - предполагает Андрей Аверин.

Злополучный телефон милиция изъяла в доме Олега.

«Да, телефон на самом деле фигирирует по этому делу, но главная причина конфликта между парнями - плохие отношения. По факту умышленного убийства Саши Аверина возбуждено уголовное дело. Олег задержан, он сейчас под стражей», - говорит Владимир Питель, прокурор Сарненского района.

«Сразу же после похорон к нам приходили родители Олега, они просили прощения за то, что он убил Сашу, и предлагали нам денег, но мы их не взяли. Зачем нам деньги, если внука нет?» - говорит Сергей Колядко, пытаясь сдержать слезы.