13 ноября истекает срок, данный Первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым Минтрансу и Министерству жилищного хозяйства на проверку обоснованности повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве.

Как сообщает «Сегодня», 6 ноября А.Турчинов также поручил Министру юстиции приостановить процесс государственной регистрации распоряжения Киевской горгосадминистрации «О мерах по улучшению транспортного обслуживания киевлян», пока рабочая группа не предоставит заключения относительно обоснованности повышения тарифов.

В состав рабочей группы, которая должна была проверить целесообразность увеличения тарифов на транспорт в Киеве, вошли Министр экономики, Министр транспорта и связи, Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, и.о. председателя Антимонопольного комитета, глава Киевской городской государственной администрации, глава Государственной инспекции по контролю за ценами, глава Контрольно-ревизионного управления и глава Государственного комитета статистики. О результатах проверки члены рабочей группы должны были отчитаться Первому вице-премьер-министру до сегодняшнего дня, 13 ноября.

Напомним, на брифинге в пятницу, 31 октября, исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко сообщил, что Антимонопольный комитет обратился к Первому вице-премьер-министру Украины А.Турчинову с рекомендацией создать рабочую группу при Кабмине для оценки намерения КГГА поднять тарифы на проезд в пассажирском транспорте города.

Тем временем проезд в общественном транспорте Киева подорожал с начала ноября. Так, с 4 ноября одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.