В Забайкальском крае (РФ) завершился судебный процесс по делу об изнасиловании 15-летней девочки. Обвиняемым по этому уголовному делу проходил родственник пострадавшей. В прокуратуре края отметили, что разбирательство в суде было непростым. Подсудимый до последнего отрицал свою вину, а мать и бабушка жертвы приняли сторону насильника. Женщины утверждали, что девочка оговаривает мужа родной тети. Как отмечает «Правда», при этом заключение судебно-медицинской экспертизы указывало на виновность подсудимого.

По данным следствия, в тот день, когда произошло это изнасилование, Полина в очередной раз ушла из дома и отправилась ночевать к своей родной тете. Однако женщины дома не оказалось: она ушла на работу в ночную смену.

Дверь Полине открыл гражданский супруг родственницы. «Мужчина предложил племяннице своей сожительницы остаться в квартире. Девочка, не подозревая ничего плохого, согласилась», - пояснили в правоохранительных органах.

Ночью, когда школьница уже спала, у Владимира возникла мысль изнасиловать родственницу. Он пробрался в комнату, где спала Полина, и стал приставать к девочке. Племянница, в свою очередь, стала сопротивляться и звать на помощь. Тогда злоумышленник пригрозил девушке убийством, жестоко избил ее и изнасиловал.

Утром Полина рассказала обо всем своей тете, которая вернулась домой с работы. Женщина не стала замалчивать поступок мужа и сообщила об изнасиловании в милицию.

При задержании Белимов оказал сотрудниками милиции ожесточенное сопротивление. Подозреваемый набросился на милиционеров с кулаками, а у одного из оперативников даже попытался отобрать табельное оружие.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. И во время следствия, и на суде мать и бабушка пострадавшей встали на сторону насильника, утверждая, что Полина его оклеветала. И это, несмотря на то, что все доказательства говорили о том, что изнасилование имело место.

Суд признал Владимира Белимова виновным по всем пунктам предъявленного обвинения и приговорил к девяти годам лишения свободы. Наказание насильник будет отбывать в колонии строгого режима.

«Достаточно часто встречаются случаи, когда дети подвергаются сексуальному насилию со стороны родственников. Особенно это характерно, где в семье неродной отец, отчим. Подобные преступления выявить очень сложно. К примеру, сейчас расследуется дело о том, как отчим в течение года сожительствовал со своей падчерицей. Девочка неоднократно говорила об этом маме, но та ей не верила, либо делала вид мнимого благополучия в семье. В ответ женщина обвиняла дочку в желании разрушить ее семейное счастье», - рассказывает о подобного рода преступлениях начальник отдела организации деятельности по предотвращению правонарушений среди несовершеннолетних ДООП МВД РФ, полковник милиции Тамара Иванова.