В Днепропетровске журналисты-телевизионщики в качестве протеста против попыток политических сил взять студию под свой контроль намерены начать бессрочную голодовку.

Руководитель отдела информации одной из телекомпаний Юлия Витвицкая заявила, что за влияние на телевизионную студию борются две политических силы - БЮТ и Партия регионов. Если им это удастся, то в регионе, фактически, не останется ни одного независимого от влияния финансово-промышленных групп и политических сил канала, передает NEWSru.ua.

Данная телекомпания создавалась 18 лет назад как муниципальное телевидение для освещения всех сторон жизни мегаполиса. Сейчас ее аудитория достигает полутора миллионов людей. Вместе с тем, при муниципальной телекомпании было создано коммерческое подразделение, которое со временем стало акционерным обществом. Именно его теперь и используют политики ради влияния на телеканал.

Акции ЗАО тайно перепроданы другим владельцам - представителям политических партий. Они намерены изменить руководство и направленность канала. Ситуацию с муниципальным СМИ городские депутаты пытались обсудить на внеочередной сессии. Тем не менее, никаких решений принято не было.