Сегодня ученикам стыдно ходить на уроки физкультуры. Так, в больших городах от уроков физкультуры иногда освобождены до 38% учеников. Причиной такого поведения является недостаток моды, желания, популярности уроков физкультуры и заинтересованности заниматься спортом. Как сообщают Подробности, об этом рассказал министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко в ходе общего заседания коллегий Минобразования, Минздрава и Минсемьи, молодежи и спорта.

Павленко дополнил, что необходимо обеспечить увеличение объема еженедельной двигательной активности для учеников учебных заведений минимум до 10-12 часов. И не только в период занятий в учебном заведении, но и во внеурочное время. «Необходимо увеличивать количество массовых спортивных соревнований на разных уровнях», - уточнил министр.

Напомним, в ходе данного мероприятия Иван Вакарчук заявил, что в будущем из школьной программы минобразования намерено изъять некоторые физические упражнения - в частности, по гимнастике, метанию гранаты и так далее. Вместе с тем, в новой учебной программе будет больше времени посвящено игровым упражнениям и изучению элементов спортивных игр.