Государство в 2008 году выделило через Министерство по вопросам ЖКХ «Киевводоканалу» и «Киивтеплоенерго» 2 млрд. грн дотаций, но столичная власть не использовала эти средства. Об этом сообщил первый заместитель министра по вопросам ЖКХ Александр Мазурчак, информирует «Сегодня».

По его словам, столица может получить низкие тарифы по водоснабжению и теплоснабжению, но при этом выделять дотации «Киевводоканалу» и «Киевтеплоенерго». Однако средства из местного бюджета не выделяются, а государственные не используются.

Он отметил, что в нынешнем году только на реконструкцию сетей водоснабжения было выделено из средств государства 26 млн. грн, но средства не были использованы. Хотя, по словам А.Мазурчака, только по водоснабжению в 2007 г. было зафиксировано 7 тыс. аварий. В этом году долг «Киевводоканала» перед «Киивтеплоенерго» составляет 340 млн. грн.

А.Мазурчак прибавил, что в 2007 г. были выделены средства на установление 2 тыс. теплосчетчиков для столицы, но эти средства также не были использованы.

«Столица лишь на 22% обеспечена счетчиками. Хотя нужно делать учет энергоносителей, ведь так появляется возможность для регуляции теплоснабжения. Население должно платить только за те услуги, которые оно реально потребляет», - отметил он.