Руководству России сложно налаживать отношения с Украиной из-за неопределенной политической обстановки в этой стране.

Об этом сказал глава Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский, отвечая на вопрос, что нужно сделать руководству России для налаживания отношений с Украиной.

«У вас (в Украине) обстановка такая, как была с 1917 по 1921 годы. Непонятно, какие политические силы провластные, кто оппозиционные. Поэтому давать оценку президенту РФ тяжело. Ведь давая оценку, мы должны кого-то поддержать или выставить кому-то нашу претензию», - сказал Жириновский.

Как сообщают Подробности, в тоже время Жириновский отметил, что для РФ очень важны добрососедские отношения с Украиной.

«Для меня лично Украина - это не иностранное государство. Там мои корни, там вся семья моего отца. Я считаю, что будущее - это все-таки раздел Украины на восточную и западную части», - сказал Жириновский.

По его мнению, восточная и южная части Украину «вернуться» в Россию, а западные области останутся независимыми.

Кроме этого он добавил, что в разных областях Украины прослеживается влияние других стран: в Ужгороде - Венгрии, в Черновцах - Румынии.

«Украина - это искусственное государство, являющееся объектами влияния разных стран», - высказал свое мнение Жириновский.

«Вам (Украине) все дали коммунисты. Ваша территория - это треть нынешней Украины», - добавил лидер ЛДПР.

В тоже время он подчеркнул, что «мы любим эту часть бывшего Советского Союза, пусть она называется Украиной, и желаем, чтобы там было все хорошо и не было никакого угнетения для русских людей, так как это издевательство».

«Я уверен, что наш президент за то, чтобы были добрососедские отношения между нашими странами», - подчеркнул Жириновский.