Народный депутат Украины, коммунист Александр Голуб прокомментировала корреспонденту From-UA вчерашние скандальные события, связанные с презентацией в Украине российского документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства», посвященного событиям в Южной Осетии в августе 2008 года.

«Мы столкнулись с проявлением жесткой цензуры со стороны госструктур в связи с запретом, фактически срывом показа. Как СБУ, не видя этого фильма, могло определить, какие данные в нем содержатся? Я думаю, что СБУ и Ющенко боятся правды и всячески заинтересованы скрыть данные о преступной продаже орудия, что пошло в ущерб Украине, втягиванию ее в военный конфликт с участием наших военных специалистов в войне на стороне Грузии против Российской Федерации», - считает депутат.

По его мнению, эти действия были направлены на то, чтобы скрыть правду, увести от ответственности тех лиц, которые должны нести уголовную ответственность, в том числе и Президент Ющенко.

«СБУ сработала непрофессионально и очень грубо, что привлекло особое внимание общественности к фильму. И теперь посредством интернета многие смогут посмотреть этот фильм и узнать правду о действительном участии украинских спецслужб и тех людей, которые занимались торговлей оружия на стороне Грузии в грузино-югоосетинском конфликте», - отметил коммунист.