Виктор Ющенко готовит государственный переворот. Об этом заявил известный политолог, депутат Государственной думы России Сергей Марков, комментируя по просьбе From-UA скандал, связанный с премьерой российского документального фильма об августовских событиях в Южной Осетии. Организаторы показа фильма заявили, что премьеру сорвала СБУ.

«Это уже не СБУ, а СБЮ - Служба безопасности Ющенко, она превратилась в личную спецслужбу Виктора Ющенко, который, по нашим данным, готовил государственный переворот. И только твердая позиция Барака Обамы остановила государственный переворот в Украине. Обама не только отказался поддержать эту авантюру Ющенко, но даже отказался его принять», - сообщил Сергей Александрович.

«Те, кто запрещает этот фильм, это, во-первых, враги демократии, а во-вторых, потенциальные оккупанты скамьи подсудимых украинского суда. А Ющенко мечтает стать украинским Саакашвили. Но оба они со временем окажутся в тюрьме: Саакашвили - в грузинской, а Ющенко - в украинской», - отметил политик.

Кроме того, что Ющенко, руководство СБУ и руководство МИДа такие русофобы, они очень неумные и непрофессиональные люди, считает политолог.

«Я недавно встречался с американскими сенаторами, они говорят, чего вы так на Ющенко, он уйдет в ближайшие месяцы, в Западном мире более непопулярен, чем Джордж Буш, только Ющенко», - подытожил Сергей Марков.