Россия совершает в Украине политическую агрессию. Об этом заявил народный депутат Украины от НУ-НС Иван Заец, комментируя по просьбе From-UA скандал, связанный с премьерой российского документального фильма об августовских событиях в Южной Осетии. Организаторы показа фильма заявили, что премьеру сорвала СБУ.

«Действия абсолютно правильные. Украинская власть должна защищать свою территорию. Если Россия совершила военную агрессию в Грузии, то в Украине она совершает политическую агрессию, в частности, информационную. Украина - не проходной двор для пропаганды чужих стран. Россия через агентов влияния делает все, чтобы Украину лишить рынков оружия. Поэтому это был способ, не просто направленный на искажение образа украинского государства как миролюбивого, имеющего свои национальные интересы, а еще и для того, чтобы кинуть тень и ухудшить наши возможности на рынках продажи оружия. И роль «подпевающих» депутатов сама за себя говорит. Эти люди наняты для обслуживания российских интересов», - считает депутат.

По его словам, нельзя допускать на своей территории такие «дикие танцы».

«Если не действовать решительно в соответствии с законом, то потом информация начинает проникать в сознание граждан и искажать реальную картину», - отметил Заец.