Украина возвращается во времена жесткой цензуры. Об этом заявила архитектор, общественный деятель Лариса Скорик, комментируя по просьбе From-UA скандал, связанный с премьерой российского документального фильма об августовских событиях в Южной Осетии. Организаторы показа фильма заявили, что премьеру сорвала СБУ.

«Мы возвращаемся во времена жесткой цензуры. Информация должна быть разносторонней. Я считаю такие запреты мракобесием. Я категорически против этого. Информация должна быть полной. Тогда человек, который умеет думать, сделает вывод. У нас же уже была дозированная информация, односторонняя. И люди поступали таким образом: они читали, например, газету «Правда», разворачивали на 180 градусов некоторые сведения - и получали более-менее правдивую информацию», - отметила Скорик.

По ее словам, чем больше будет фильмов разносторонних, тем больше будет шанс, что наконец-то будет правда. А правда, как правило, всегда находится посередине, считает архитектор.

«Каждый запрет - это реклама. Но я не думаю, что россияне сам себе запретили этот фильм. Не нужно быть уже такими фатально закомплексованными, чтобы везде видеть руку Москвы. Но то, что у нас дураков много - это правда: желая сделать себе добро, сделают себе зло - это наше природное. Я имею в виду нас, не россиян, не французов, никого другого», - подчеркнула Скорик.