43-летнего Николая Мичко нашли прохожие во дворах домов на проспекте Мира в городе Ровно. Слесаря «Ровнолифта», который шел на маршрутное такси, чтобы ехать домой в деревню Корнын, едва удалось опознать. Как передает корреспондент From-UA, убийцы превратили его лицо в кровавую маску.

«Убийцы выбили Николаю все зубы. Даже на дереве сирени, которое росло там, где его избивали, осталась кровь. Мужчина был худым и маленького роста, он не мог оказать нападающим сопротивления, но мертвой хваткой вцепился в пакет со своими вещами, который у него пытались отнять. Преступникам досталось только три гривни и пачка сигарет. А Николай умер, захлебнувшись собственной кровью», - говорит Григорий Заречнюк, начальник Ровенского городского отдела милиции.

Выйти на след преступников милиционерам помогли свидетели. Одна из женщин слышала во дворе голоса цыган. Другой прохожий их видел, но подумал, что во дворе происходят какие-то цыганские «разборки», а на земле лежит их «чавелла». Он не стал вмешиваться, а прошел мимо.

«Найти тех, кто избил до смерти Николая нам удалося в городе Здолбунове. Задержанными оказались цыгане: 14-летний Иван из Закарпатской области, его брат-ровесник Андрей из города Дубно, 17-летняя Павлина из города Дубно и 34-летний Александр из Одесской области. Задержанные говорят, что познакомились на ровенском автовокзале, а потом решили жить все вместе. Они не отрицают, что били прохожего. И даже девушка не стояла без дела, а наносила удары. Сейчас проверяем их на причастность к другим грабежем в Ровно. Кстати, родители-цыгане вовсе не интересовались судьбой своих детей. Те не умеют ни писать, ни чатать, но это - поправимо. Их научат грамоте теперь в одной из колоний», - говорит полковник Заречнюк.