с 1 декабря 2008 года ЗАО «Украинская мобильная связь», работающая под брендом МТС, повышает стоимость отправления sms-сообщений, а «Киевстар» повышает стоимость перевода денег. Об этом идет речь в сообщениях пресс-служб компаний, информирует «Сегодня».

В большинстве тарифных планов - «МТС Первый», «МТС Копейка», «МТС Свободный», их вариациях и ряду старых тарифных планов, которые выпускаются еще под брендом SIM-SIM, - стоимость сообщений повышается с 0,3 грн до 0,37 грн.

Однако в тарифе «МТС Безлимитний Без Контракта» стоимость отправления вырастет на 85% - с 0,2 грн.

«Текстовые сообщения уже давно перестали быть недорогим заменителем голоса, особенно из-за того, что постоянно снижаются тарифы на голосовую связь. В настоящий момент отправление сообщений нужно лишь для отдельных категорий пользователей, для которых мы оставили возможность заказывать SMS оптом со стоимостью до 0,07 грн.», - объясняет повышение тарифов пресс-служба оператора.

ЗАО «Киевстар GSM» с 20 ноября повышает стоимость транзакции из перевода денег из одного мобильного счета на другой с 0,25 грн. до 1 грн.

Как сообщает пресс-служба компании, стоимость перевода будет составлять 1 грн., начиная с 101 транзакции в течение календарного месяца.

По словам начальника отдела внутренних коммуникаций и связей с общественностью оператора Юлии Шилиной, «Киевстар» прибегает к таким мероприятиям для предотвращения фактов злоупотребления услугой «Перевод Денег».