ГАИ Киева на среду, 19 ноября, установила 30 камер видеонаблюдения, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения на дорогах столицы. Об этом в Киеве на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления МВД в Киеве Виталий Ярема, передает РБК-Украина.

Он отметил, что видеоматериалы, снятые камерами видеонаблюдения, будут доказательной базой для привлечения к ответственности водителей-нарушителей. В.Ярема также сообщил, что сотрудниками ГАИ правонарушителями будут присылаться квитанции по месту жительства для уплаты штрафа. В случае, если водитель будет избегать уплаты штрафа во время прохождения технического осмотра или в случае очередного нарушения правил дорожного движения, к таким водителям будут применяться жесткие меры, в том числе будут забираться водительские права.

По словам начальника ГАИ города Киева Анатолия Сиренко, с момента вступления в действие нового закона о дорожном движении в Киеве за сутки было зафиксировано гораздо меньше нарушений правил дорожного движения, чем обычно. Так, за сутки задержано 598 водителей, в то время как обычно складывается 1700-1800 протоколов за аналогичный период.

Кроме этого, было поставлено в известность, что в ближайшее время ГАИ планирует оборудовать Киевский метрополитен камерами наблюдения для фиксации фактов краж, особенно для выявления карманных воров.