В среду, 19 ноября, экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский подал в Печерское районное управление ГУ МВД в Киеве заявление о нападении на него народного депутата Нестора Шуфрича (Партия регионов). По сведениям источника в правоохранительных органах, Рудьковский прибыл в отделение милиции с разбитой губой и уже к вечеру прошел освидетельствование в киевском Центре судебно-медицинских экспертиз, передает «Обком» со ссылкой на «КоммерсантЪ-Украина».

Стало известно, что вчера около 16:15 в Печерском районном управлении ГУ МВД в Киеве было зарегистрировано заявление бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского о совершении противоправных действий в отношении его. По словам источника в правоохранительных органах, господин Рудьковский прибыл в райуправление милиции с разбитой губой и в установленном порядке написал заявление, в котором обвинил бывшего министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича в нанесении ему телесных повреждений.

Исходя из заявления, около 15:00 Шуфрич в сопровождении неизвестного мужчины (предположительно охранника) прибыл в офис Николая Рудьковского, который расположен на ул. Ивана Мазепы, 26. Находясь, согласно тексту документа, в «состоянии нервного возбуждения», Нестор Шуфрич вошел в кабинет, где работал господин Рудьковский, и несколько раз ударил его в лицо, после чего покинул помещение.

Подав заявление в Печерское райуправление милиции, Николай Рудьковский получил направление на проведение медицинского освидетельствования и уже к вечеру снял побои в Центре судебно-медицинских экспертиз Киева.

В рамках доследственной проверки по этому заявлению были опрошены только сотрудники офиса господина Рудьковского, присутствовавшие во время инцидента. В объяснениях его пресс-секретаря Виктории Бутенко, записанных старшим лейтенантом милиции Николаем Прокопчуком, сказано, что после того, как Нестор Шуфрич зашел в кабинет господина Рудьковского, «оттуда был слышен длительный разговор на повышенных тонах». Затем, согласно объяснениям Бутенко, «из кабинета раздался звук передвигаемой мебели и голос Николая Рудьковского: «Нестор, выйди!» Виктория Бутенко также рассказала старшему лейтенанту, что слышала, как Нестор Шуфрич обратился к Николаю Рудьковскому с «каким-то требованием или просьбой», но Рудьковский несколько раз ответил отказом. «Шуфрич требовал от Рудьковского объяснить причины отказа словами «Коля, почему?» и «Коля, когда ты сидел в тюрьме, я тебе помогал!», - отмечается в конце документа.