В республике Коми, что в России, вынесен приговор супружеской паре, которая с применением насилия напоила милиционера алкоголем, чтобы страж порядка не мешал им веселиться в компании приятелей, передает NEWSru.com.

Вуктыльский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей города, напавших на милиционера.

Суд города Вуктыл приговорил Дмитрия Хахалина и Максима Игашева к 7 и 6 годам лишения свободы соответственно. Светлана Игашева наказана 3,5 года заключения с отсрочкой отбывания наказания. Мужчины будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Преступление было совершено минувшей весной, когда соседи Максима и Светланы Игашевых вызвали милицию из-за раздававшейся у них громкой музыки. В этой же квартире находилась еще одна семейная пара - Дмитрий Хахалин с женой.

Соседи вызвали сотрудников милиции, которые предупредили разгулявшихся о недопустимости нарушения общественного порядка. Затихшее на непродолжительное время веселье продолжилось вновь, и соседи снова вызвали милицию.

На этот раз подвыпившая компания затащила сотрудника милиции в квартиру, где стража порядка повалили на пол. При этом милиционеру заломили руки, а затем связали их ремнем. Злоумышленники также нанесли жертве несколько ударов, после чего напоили заложника в погонах спиртным.

Как установил суд, вслед за этим Игашева позвонила на станцию скорой помощи и попросила освидетельствовать «ворвавшегося в квартиру пьяного милиционера». Эту версию произошедшего обвиняемые отстаивали как на стадии предварительного расследования, так и во время судебного процесса.

«Hи вошедшие в квартиру медицинские работники, ни приехавший на подмогу наряд милиции не охладили пыл разгулявшихся, - пояснили в пресс-службе. - Они продолжали удерживать потерпевшего, не давая врачам возможности произвести осмотр».

В общей сложности милиционера удерживали в квартире не менее трех часов, а медработников - около 40 минут. Все это время курьезного пленения работников спасательных служб хозяева отказывались открыть дверь коллегам милиционера, требуя к себе сотрудников прокуратуры.

Вынесенный троим обвиняемым приговор не вступил в силу, а потому у фигурантов есть 10 дней на его обжалование, заключили в пресс-службе следственного управления.