Польская оппозиционная партия «Право и справедливость» добивается привлечения к судебной ответственности министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, обвиняя последнего в расизме. Поводом стала шутка главного польского дипломата об избранном президенте США Бараке Обаме, передает «Русская линия».

Один из подчиненных Сикорского стал свидетелем того, как его босс рассказывал следующий анекдот: «Знаете ли вы, почему Барак Обама имеет польские корни? Потому что его дедушка в Африке съел польского миссионера».

Характерно, что тут же нашлись свидетели, которые слышали эту неосторожную шутку и пообещали выступить против министра в суде.

Однако скандал обещает иметь еще более громкое продолжение. Лидер другой оппозиционной партии «Союз левых демократов» Войчех Олейничак заявил, что слышал тот же анекдот от брата президента Польши Леха Качиньского, лидера партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского.

Остается ждать, что скоро всплывут имена и других польских высокопоставленных чиновников рассказывавших анекдоты о дедушке Обамы...