Самый скандальный политик Верховной Рады снова решил доказать свою правоту кулаками - в этот раз спор был с Николаем Рудьковским.

Согласно данным газеты КоммерсантЪ, в среду, 19 ноября, около 16.15 в Печерском районном управлении ГУ МВД в Киеве было зарегистрировано заявление бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского о совершении противоправных действий в его отношении.

Исходя из заявления, с которым ознакомился Ъ, около 15.00 господин Шуфрич в сопровождении неизвестного мужчины (предположительно охранника – Ред.) прибыл в офис Николая Рудьковского. Находясь, согласно тексту документа, в «состоянии нервного возбуждения», Нестор Шуфрич вошел в кабинет, где работал господин Рудьковский, и несколько раз ударил его в лицо, после чего покинул помещение.

Шуфрыч стал героем многих драк, но редко какие из них заканчивались заявлением в милицию. Первой такое подала его бывшая супруга - Наталья Ворона, победительница одного из конкурсов красоты. После того, як Нестор Шуфрич впервые стал депутатом, а значит, неприкасаемым, его жена попала в больницу с поломанной челюстью и множественными повреждениями. 30 апреля 1998, едва встав с кровати, Наталья Ворона обратилась с официальным заявлением в Ужгородский горотдел милиции и дала детальные объяснения обстоятельств ее избиения Нестором Шуфричем.

Кстати, в конце 2006-го Н.Шуфрича (видимо, как большого ценителя женской красоты) пригласили в жюри проходившего в Киеве конкурса «Мисс Европа». После чего его давний недруг Геннадий Москаль сравнил такое приглашение с присоединением общества защиты прав животных к мясокомбинату. В свою очередь, Н.Шуфрич лаконично возразил, что информация об избиении им своей супруги была опровергнута еще восемь лет назад, хоте сама Наталья до сих пор рассказывает в интервью, что «на насилии семью не построишь».

Впрочем, и в этот раз Шуфричу все сойдет с рук, ведь, несмотря на многочисленные обещания всех политиком, депутатскую неприкосновенность никто не отменял.