Власть готова потратить деньги на прошлое, игнорируя проблемы настоящего. Об этом в комментарии From-UA заявил народный депутат Украины от фракции КПУ Петр Цибенко, отвечая на вопрос, уместен ли грандиозный масштаб траурных торжеств в период кризиса.

«Ответ однозначен – конечно же нет. Меня поражает, что небедные США сочли возможным в условиях экономического кризиса отложить возведение мемориала, посвященного Дню памяти жертв 11 сентября, на 3 года. У нас планируется затратить на этот мемориал около миллиарда гривен. В этом году затрачено уже 130 млн. Для сравнения: на программу социальной защиты детей-сирот бюджетом-2008 предусмотрено на весь год 125 млн. гривен. Они не выделены. На программу «Сельский автобус» для сельских школ – 80 млн., они выделены частично. На программу санаторно-курортного оздоровления инвалидов войны – 70 млн., они не выделены. На этом фоне 130 млн. - это непозволительная роскошь, пир во время чумы», - утверждает Цибенко.

Депутат не исключает, что мероприятия, посвященные юбилею Голодомора, страны-соседи Украины используют с учетом личных интересов.

«Кто-то из коллег в стенах парламента заявил, что в эти дни на мероприятия, посвященные 75-летию Голодомора, приедут 7 руководителей крупных, влиятельных государств Европы. Я не интересовался, кто приедет, но вряд ли ошибусь, если скажу, что приедут кумовья Президента и люби друзи – Прибалтика, Польша, Армения и Грузия. Т.о объединяется государственный интерес с личным», - подметил коммунист.

С мнением других экспертов на эту тему вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.