Бывший министр транспорта и связи Николай Рудьковский объясняет нанесение ему повреждений депутатом Верховной Рады от фракции Партии регионов Нестором Шуфричем неприкосновенностью последнего.

Об этом Рудьковский сообщил журналистам, информирует «Обком». Рудьковский добавил, что выступает за снятие депутатской неприкосновенности.

«Я убежден, что нужно снять депутатскую неприкосновенность для того, чтобы хулиганство всегда имело свою ответную реакцию со стороны правоохранительных органов», - сказал Рудьковский.

Он добавил, что если бы они с Шуфричем были в одинаковом статусе, то он не позволил бы Шуфричу вести себя таким образом.

«Моя позиция, что в любой дискуссии сила не может быть аргументом, и если бы мы находились в одинаковом статусе... если бы это было на ринге, я отучил бы такого человека раз и навсегда подымать руки», - сказал он.

При этом на Рудьковском не видно нанесенных ему телесных повреждений.

Как сообщалось, 19 октября Рудьковский обратился с заявлением в дежурную часть Печерского райуправления милиции Киева о том, что около 15.00 в арендованном им офисе по улице Ивана Мазепы, 26, Шуфрич во время возникшего конфликта ударил его рукой в лицо.

Милиция передала в Генеральную прокуратуру для расследования материалы по его заявлению. Шуфрич отрицает избиение бывшего министра транспорта и связи Рудьковского 19 ноября в Киеве.