Организации УНА-УНСО следует не забывать о своих исторических связях с советским Комитетом государственной безопасности. Так архитектор, профессор Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Лариса Скорик прокомментировала корреспонденту From-UA обнародованный УНА-УНСО «черный список» антиукраинских, пророссийских СМИ, куда попал и сайт From-UA.

«Пусть УНА-УНСО вспомнит свои истоки своего создания, ибо оно создавалось КГБ. КГБ тогда всем делало зло, у них было такое задание во времена перестройки. Все радикальные течения во всех бывших советских республиках создавались КГБ. Их создавали с тем, чтобы руководить ими в нужном направлении. У меня не было никогда доверия к УНА-УНСО, потому что я прекрасно знала, из какого инкубатора они выведены, из каких яиц вылупились эти цыплята», - считает Скорик.

«Если они теперь слушаются команд из-за бугра, то ничего удивительного. Тот, кто кричит, что он патриот – ищи в нем либо сексота, либо агентуру. Я что вижу, то пою», - пояснила эксперт.

С мнением других экспертов на эту тему вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале