Хотел «красиво» распрощаться со своей никчемной жизнью 26-летний ровенчанин Виталий, поссорившись с женой. Он открыл все конфорки газа в квартире.

Как передает корреспондент From-UA, жители дома N67, расположенного на улице Гагарина в городе Ровно, поздним вечером почувствовали запах газа на лестничной площадке. Он шел из квартиры, где жили молодые супруги. С каждой минутой вонь усиливалась, и встревоженные жильцы сообщили об этом в милицию и МЧС. Участковый милиционер поднялся в квартиру супругов. Двери были незаперты.

«Наш сотрудник увидел, что все газовые конфорки были открытыми. Закрыть их не смог. 26-летний Виталий, который был в квартире, набросился на него с кулаками. Милиционер сумел дать достойный отпор пьяному мужчине. Спасатели конфорки закрыли и проветрили квартиру и лесничную клетку от газа. Мы забрали хулигана в городское отделение милиции. Суд приговорил его к десяти дням админареста. Сейчас он сидит у нас в ИВС», - говорит начальник Ровенского городского отдела милиции Григорий Заричнюк.

У арестованного есть своя версия этого происшествия.

«Я просто-напросто поссорился с женой, и она от меня ушла. Я хотел отравиться. Открыл газ, потом потерял сознание. А когда очнулся, открыл дверь. Потом появился милиционер, пришли спасатели. А я полез к участковому драться,» - рассказывает сам Виталий.

О том, что он мог взорвать не только квартиру, но и весь жилой дом, и оставить соседей без жилья, говорит, даже не предполагал, но очень кается в содеянном. Кстати, Виталий уже имеет на своем счету судимость за совершение грабежа, правда, наказание тогда получил условное.