Украине грозит распад, если она вступит в НАТО. Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин в интервью британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си», передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Рогозина, если украинское руководство форсирует вступление Украины в НАТО, это спровоцирует «тотальный политический кризис в стране», которая уже несколько месяцев и так страдает от очередного внутреннего противостояния между противоборствующими политическими силами.

«По сравнению с этим, нынешняя нестабильность покажется мыльной оперой. В широком смысле слова, существует реальная угроза распада украинского государства», - заявил российский дипломат.

Он добавил, что Россия продолжает опасаться приближения НАТО к своим границам.

«Когда этот враждебный политический блок приближается к нашим границам, это в высшей степени тревожный сигнал», - сказал Рогозин.

«К сожалению, многие натовские политики смотрят на мир, я извиняюсь, как собаки. Собаки видят мир не в цвете, а черно-белым», - заявил представитель РФ при НАТО.

«Для нас НАТО - это враждебный политический блок, потому что вступление в НАТО для нас закрыто - они никогда нас туда не пригласят», - подчеркнул Рогозин.

Напомним, во вторник, 2 декабря, в Брюсселе пройдет заседание глав МИД стран Североатлантического альянса, где, в числе прочих вопросов, будет обсуждаться возможность присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале