Депутат Киевсовета от Партии регионов, заместитель главы бюджетной комиссии Киевсовета Сергей Баранов-Мохорт прокомментировал выпады представителей БЮТ в адрес депутатов-регионалов, не поддержавших инициативу переименования столичных улиц, передает DailyUA.

«На сессии Киевсовета, 27ноября, представители фракции БЮТ в очередной раз продемонстрировали свое пренебрежение к действующему законодательству и любым правилам и требованиям, которые в свое время сами же утверждали в качестве нормативных. Попросту говоря, БЮТ потоптался по законодательству и вытер ноги о нормативные акты Киевсовета. Причем, когда депутаты фракции Партии регионов пытались образумить бютовцев и объяснить им, что переименование, к примеру, той же столичной улицы им. Д.Мануильского необходимо проводить в соответствии с действующим законом: проведя общественные слушания с жителями, живущими на этой улице, предложив людям несколько возможных и исторически оправданных названий, а также рассказав о финансах, которые будут потрачены - нас не только не услышали, но стали обвинять во всевозможных грехах. Мол, регионалы хотят увековечить память большевистских деятелей, которые организовали голодомор, проводили репрессии в Украине и тому подобное.

Обвинения из уст наших политических оппонентов звучали, честно говоря, кощунственно. Конечно, доведя страну до экономического коллапса, бютовским деятелям самое время вспомнить и заняться тратой оставшихся еще в бюджете денег именно на переименование улиц. А тем, кто протестует против такой неразумной политики, попенять на идеологическую незрелость. Не взял ли на вооружение БЮТ метод президентской рати, углядевшей еще недавно в действиях лидера этой партии Ю.Тимошенко предательство национальных интересов. Мы не будем выводить таких далеко идущих следствий, скажем просто - если в Украине суждено будет повториться голодомору, то именно благодаря нынешним радетелям идеологической зрелости в лице БЮТ и их "разумной" экономической политике», - сообщил депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале