По мнению директора Европейского института интеграции и развития Дмитрия Выдрина, депутаты, возобновив работу в Раде, будут продолжать тянуть кота за хвост. Об этом он сказал корреспонденту From-UA, отвечая на вопрос, каких результатов следует ожидать от продолжения сессии в Верховной Раде.

Напомним, во вторник, 2 декабря, возобновит свою работу Верховная Рада Украины. Отсутствие новостей из парламента скорее успокаивает страну, нежели тревожит. Однако перед депутатами стоят все те же нерешаемые насущные вопросы: формирование коалиции и избрание спикера.

«Кроме неразберихи ничего. Насколько я знаю, ни у одной фракции нет стратегии, которая могла бы объединить хотя бы половину парламента. Есть одна стратегия «Нашей Украины», которая заключается в том, чтобы поставить сейчас своего спикера. У Блока Литвина своя стратегия – чтобы сделать спикером Литвина. Есть стратегия у БЮТ, которая заключается в том, чтобы сохранить Тимошенко премьер-министром. Есть стратегия у Регионов - чтобы сделать премьер-министром Януковича. Есть стратегия у коммунистов – критиковать все остальные партии, которые не идут на контакт с коммунистами, и предлагают им некие варианты», - пояснил Выдрин.

«Поэтому у каждого своя игра, и я не вижу стратегии, которая все эти разные игры смогла бы объединить хотя бы в какую-то временную общую игру. Поэтому я ничего не ожидаю», – резюмировал эксперт.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале