Ситуация в парламенте будет полностью зависеть от того, какой порядок дня будет утвержден. Об этом корреспонденту From-UA сказал народный депутат Украины от фракции Партии регионов, заместитель Главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Валерий Бондик, отвечая на вопрос, каких результатов следует ожидать от продолжения сессии в Верховной Раде.

Напомним, во вторник, 2 декабря, возобновит свою работу Верховная Рада Украины. Отсутствие новостей из парламента скорее успокаивает страну, нежели тревожит. Однако перед депутатами стоят все те же нерешаемые насущные вопросы: формирование коалиции и избрание спикера.

«Надо посмотреть, какой порядок дня будет утвержден, потому что и всех, и меня, как гражданина, интересуют экономические законопроекты. В меньшей мере, наверно, политические интересуют нас всех, как социально-экономические. Они подготовлены. В частности, от нашего комитета закон о статусе судей. Проблема правосудных решений и проблема судей как таковая в обществе находится на таком уровне, который никакого уровня не выдерживает. Недавно я был в округе, и дошло до того, что у КСП у людей рейдеры уже пришли на землю. Это и понятно, земля уже стала товаром. Землю уже забирают, не то что урожай, уже землю забирают в наглую», - поведал Бондик.

«Пришлось писать обращение в суд, пришлось ходатайствовать перед судом, хотя я знаю, что это запрещено по конкретным делам, просто людей до слез стало жалко. Поэтому я ожидаю как юрист, что нам нужно повернуться лицом к своим гражданам и обеспечить надлежащее правосудие. И если будет фракция, я буду об этом говорить, буду просить», - уточнил регионал.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале